CILENTO – AGROALIMENTARE


PROGRAMMA – totale 20 ore di ASL

 

 

Giorno 1.

Pomeriggio: appuntamento con il tutor, introduzione alle attività e consegna dei materiali.

 

Giorno 2.

Mattina: incontro con un gruppo di azione/ente locale impegnato nell’elaborare strategie di sviluppo del territorio.

Pomeriggio: visita di un’azienda agricola inserita nel sistema di controllo per l’agricoltura biologica specializzata nella produzione e commercializzazione di prodotti essiccati.

 

Giorno 3

Mattina: incontro con esperti della riscoperta dei prodotti locali in un’ottica di legalità e sviluppo del territorio, premiando l’economia sana. Pomeriggio: visita di un’azienda casearia e approfondimento di tutte le attività dalle stalle per gli animali alla produzione.

 

Giorno 4

Mattina: visita di un’azienda olivicola impegnata nella produzione sostenuta con la ricerca e la sperimentazione di nuove tecnologie a favore della qualità nel rispetto dell’ambiente. Laboratorio di ricerca gastronomica e pranzo con i prodotti del territorio.

Pomeriggio: resume degli aspetti formativi e chiusura dei lavori.

 

 

La Quota Comprende:

  • Hotel 3* a Peastum/dintorni Sistemazione in multipla per studenti e singola per docenti.
  • Trattamentodi 3 HB
  • 20 ore di attività di Alternanza Scuola Lavoro (come da guida MIUR*: visite aziendali, incontro con esperto, project work / workshop)
  • N.1 tutor in loco per le attività di alternanza scuola lavoro
  • ingressi richiesti per lo svolgimento delle attività di alternanza scuola lavoro
  • 1 pranzo con prodotti tipici del territorio
  • Materiale necessario per lo sviluppo del progetto di alternanza scuola lavoro

 

La Quota Non Comprende:

  • Tutti i trasporti inclusi quelli locali
  • Pranzo del tutor a carico del gruppo per le attività di intera giornata

 

 

Extra facoltativi con supplemento:

  • Supp Cestino
  • Supp FB
  • Supp Singola
  • Visita aziendale (2h di ASL)

 

OBIETTIVI DEL PROGETTO:

  • Sensibilizzare i partecipanti sul tema della legalità legata allo sviluppo del territorio
  • Arricchire le competenze specifiche attraverso l’analisi della realtà locale e del suo sviluppo

 

 

“L’alternanza può prevedere una pluralità di tipologie di integrazione con il mondo del lavoro (incontro con esperti, visite aziendali, ricerca sul campo, simulazione di impresa, project work in e con l’impresa, tirocini, progetti di imprenditorialità ecc.) in contesti organizzativi diversi, anche in filiera o all’estero, in un processo graduale articolato in fasi.

 

 

 

A PARTIRE DA €242 PER STUDENTE

 MIN. 15 PARTECIPANTI

QUOTA DOCENTE IN SINGOLA A PARTIRE DA €160

PER INFO CHIAMA SUBITO!!!

VIAGGI & TURISMO

Via Genova 20 – PESCARA

TEL.085-4224040 – cell. 328-7287173

www.eurotour.it