RIMINI – ENOGASTRONOMIA


PROGRAMMA – totale 20 ore di ASL

 

 

Giorno 1.

Incontro con il tutor presentazione delle attività, consegna dei materiali. Introduzione delle attività e del contesto locale.

 

Giorno 2.

Giornata dedicata alla visita delle Saline di Cervia (ingresso incluso). Incontro con esperti e considerazioni sulle tecniche di preparazione del sale, confronto tra vecchi e nuovi metodi di raccolta.

Attività pratica per la preparazione di una ricetta locale a base di pesce e sale.

 

Giorno 3.

Mattina: Visita di una “fossa” utilizzata per la stagionatura del prezioso formaggio prodotto tipico di Sogliano al Rubicone. Pomeriggio: Trasferimento a Montetiffi per assistere alla produzione, da parte di un maestro artigiano, della famosa “teglia”, utilizzata per la cottura della piada.

 

Giorno 4.

Mattina: dimostrazione pratica di preparazione della “piadina romagnola”. Pomeriggio: visita di una tenuta viti-vinicola, in una suggestiva cornice di curatissimi vigneti che occupa un territorio di oltre 10 ettari.

 

Giorno 5.

Incontro con il tutor, verifica finale delle attività e conclusione dei lavori.

 

 

La Quota Comprende:

  • Hotel 3* a Rimini/dintorni Sistemazione in multipla per studenti e singola per docenti.
  • Trattamento di 4 HB
  • 20 ore di attività di Alternanza Scuola Lavoro (come da guida Miur*):
  • Attività con il tutor, incontri con esperti, 1 dimostrazione pratica, 1 attività pratica, 2 Visite aziendali
  • 1 tutor in loco per le attività di alternanza ogni 15 partecipanti
  • Materiale necessario per lo sviluppo del progetto di alternanza scuola lavoro

 

 

La Quota Non Comprende:

  • Tutti i trasporti inclusi quelli locali
  • Pranzo del tutor a carico del gruppo per le attività di intera giornata

 

 

Extra facoltativi con supplemento:

  • Supp Cestino
  • Supp FB
  • Supp Singola
  • Attività aggiuntiva con tutor (2h di ASL)
  • Laboratorio pratico di “piadina”
  • Full immersion con famoso Chef

 

 

OBIETTIVI DEL PROGETTO:

  • stimolare l’interesse ed arricchire le competenze professionali degli studenti coinvolti
  • approfondire, anche attraverso dimostrazioni pratiche, l’importanza della tradizione nel settore enogastronomico

“L’alternanza può prevedere una pluralità di tipologie di integrazione con il mondo del lavoro (incontro con esperti, visite aziendali, ricerca sul campo, simulazione di impresa, project work in e con l’impresa, tirocini, progetti di imprenditorialità ecc.) in contesti organizzativi diversi, anche in filiera o all’estero, in un processo graduale articolato in fasi.”

 

 

 

A PARTIRE D A€199 PER STUDENTE 

MIN. 15 PARTECIPANTI

QUOTA DOCENTE IN SINGOLA A PARTIRE DA €230

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